您現在的位置:首頁 >> 新聞資訊新聞資訊

如何正確的選擇烘干設備?

點擊數:31492015-02-02 17:22:19 來源: 臨朐木材烘干設備廠

每種烘干設備都有其特定的適用范圍,而每種物料都可找到若干種能滿足基本要求的烘干設備,但適合的只能有一種。如選型不當,用戶除了要承擔不必要的一次性高昂采購成本外,還要在整個使用期內付出沉重的代價,諸如效率低、耗能高、運行成本高、產品質量差、甚至裝置根本不能正常運行等等。
1.適用性
烘干設備首先必須能適用于特定物料,且滿足物料烘干的基本使用要求,包括能很好的處理物料(給進、輸送、流態化、分散、傳熱、排出等),并能滿足處理量、脫水量、產品質量等方面的基本要求。
2.烘干速率高
僅就烘干設備烘干速率看,對流烘干時物料高度分散在熱空氣中,臨界含水率低,烘干速度快,而且同是對流烘干,烘干方法不同臨界含水率也不同,因而烘干速率也不同。
3.耗能低
不同烘干設備燥方法耗能指標不同,一般傳導式烘干的熱效率理論上可達100%,對流式烘干只能70%左右。
【責任編輯:(Top) 返回頁面頂端
湖北十一选五选号技巧