您現在的位置:首頁 >> 產品世界 >> 食品烘干設備食品烘干設備

金銀花烘干機

關注度:1687
金銀花烘干機

設備用途

   保持金銀花自然色澤(綠色)、形狀飽滿,營養成分不受破壞,藥效高 該烘干機適用于金銀花,海帶、紫菜、魚干、蝦米、魷魚、魚片,海參,鮑魚等海產品烘干, 也適用于筍干、菌類、大蒜、花卉、干果、蔬菜、香菇、地瓜、玉米、豌豆 ,豆角、椰子、檳榔、木耳等農副產品的烘干, 以及金銀花、菊花、大黃、丹參,人參等中藥材烘干。

該烘干機原理:用熱風爐產生的純凈熱風,熱風溫度35℃-260℃可控,采用加熱干燥和通風干燥,兩種 干燥脫水方式同時進行,加強熱風通風量的合理調整,多層烘干箱循環翻轉,逐層烘干,充分利用熱風,迅速烘干脫水,高效運行。

操作說明

(1)金銀花烘干溫度一般控制在80°~130°,立式多層烘干箱內物品經逐層循環脫水烘干,最終濕風由頂層直接排空,濕風與物品接觸時間極短(5秒~12秒),同時將每層觀察孔打開一點,隨時逐層排潮,這樣就完全避免了濕風與物品接觸時間較長而出現的“漚”變現象,保證了金銀花的顏色。
(2)烘干箱為五層結構,循環翻轉,逐層烘干,最大程度的模擬陽光下的人工翻曬。
(3)第五層為較干的料,向上逐層漸濕,逐層脫水,較干的料接觸的是干熱風,較濕的料接觸的是濕熱風,避免了較濕物品直接接觸干熱風,最大程度的減輕近似陽光暴曬對物品本質和顏色造成的破壞。

設備特點

1.立式烘干箱采用優質鋼材,強度大,堅固耐用,烘干層翻板為不銹鋼材料,耐高溫,耐腐蝕提高2年以上的使用壽命。
2.燃燒換熱室與烘干箱分開,煙氣和熱風隔離行進,進入烘干箱的是純凈的熱風,毫無污染,使品質提高20%以上。
3.燃料廣泛,可用木材下腳料、煤,也可用天然氣,煤氣。
4.烘干頂層濕熱空氣全部排掉,排潮好,顏色鮮亮,大限度減少因排潮不暢造成的變色使品質在原來的基礎烘干速度提高了30%。
5.烘干箱側面安裝鋼化玻璃透視孔,隨時觀察顏色及水分的變化,防止最下層烘的過干出箱。
6.爐膽采用耐高溫不銹鋼,耐腐蝕性強,換熱效率高,壽命長。
7.換熱器專門安裝檢修口,方便檢修和清理積灰。
8.熱風出口有可調式風板,可方便調節出風量大小和溫度。烘干箱進風口采用寬屏設計,熱風均勻,無死角。
9.翻板操作桿采用獨特的助力原理, 操作輕便靈活,降低勞動強度。
10.本設備按中藥材烘干原理設計,尤其適合金銀花, 白術,首烏等加工。


錄入時間:2019-08-02 19:40:07【打印此頁】【返回

湖北十一选五选号技巧